地産地消!郷土色豊かな自慢の朝食バイキング(ご利用時間:AM 7:00〜9:30[受付9:00まで])

高知の食材をふんだんに使用した、郷土色豊かな安心・安全のご朝食バイキング!
曜日でメニューが変わるので、連泊でお泊りいただいても飽きることなくお楽しみいただけます。

朝食バイキングの新型コロナウィルス感染症対策として、下記の取り組みとご協力のお願いをしております。

  • 必ず会場入り口で手指の消毒(会場係によるお声がけ)
  • 必ずマスクと手袋着用(会場係によるお声がけ)
  • お料理につきましては、大皿盛りを極力なくし個々盛りでご提供しております。
  • 密集を避けるため新たに順路を設けました。
  • 会場内の席数を減らしテーブルの間隔を出来る限り開けております。
  • 定期的に会場内のテーブル・備品の消毒を行っております。
  • 混雑状況をWEBでリアルタイムにお知らせするシステムを導入しております。

朝食バイキングのみのご利用もOK!!

「朝食バイキングのみ利用したい」というお声に応え、ご宿泊のお客様以外でもご利用いただけるようにいたしました。朝食バイキングのご予約も承っております。

大人 1,800(税別) お子様 (小学生まで)800(税別)

朝ごはんフェスティバル®2018 2年連続で高知県第1位!!

楽天トラベル主催「朝ごはんフェスティバル」にて、
高知県第1位を獲得致しました。当館自慢のご朝食をお愉しみ下さい。

朝食バイキング料理一覧表

朝食バイキング料理一覧表

洋食

  • ヨーグルト
  • 生野菜各種
  • プレーンオムレツ
  • ハムオムレツ
  • チーズオムレツ
  • 目玉焼き
  • スクランブルエッグ
  • 厚切りベーコン
  • ポークウィンナー
  • ブイヨンスープ
  • ポタージュスープ
  • シリアル(プレーン)
  • 天空の郷 グラノーラ
  • ミニクロワッサン
  • バターロール
  • 食パン
  • ぼうしパン
  • ミルクジャム3種
  • 柑橘ジャム3種
  • フルーツ各種
  • 冷製パスタ ジェノベソース
  • カリフラワー&ブロッコリーサラダ
  • タラモサラダ
  • フルーツポンチ
  • イチゴプリン(日替り)
  • フレンチトースト
  • たい焼き(あんこ、ゆずカスタード)
  • 青汁・豆乳青汁
  • マンゴープリン(日替り)
  • ゼリー寄せ
  • レモンゼリー(日替り)
  • 土佐ニラのツナ和え、土佐南瓜煮物、コリンキー・まっちゃんかぼちゃ、四万十青海苔蒟蒻、おぼろ豆腐の期間限定料理は、食材の収穫期が終了するまで(食材が無く、提供出来ない時期もあります。)となります。
  • 仕入れ状況や曜日により、内容が変更になる場合がございます。

1 . シェフズオープンキッチンで
出来立てのお料理を提供

オープンキッチンでは、出来立てのお料理をお出ししております。

全国をまたに仕事をする芸能人にも「かなりの数のホテル朝食を食べ歩いたが、城西館の出汁巻玉子が一番美味しい」と言わしめた、ふわとろ出汁巻玉子は、オープンキッチンで出来たてが味わえます。

オムレツ職人が作るふわとろっオムレツもおすすめです♪

2 . 安心・安全、高知の食材をふんだんに!

城西館の朝食バイキングは、殆どの食材が、安心・安全の高知産です。その内容はこんなにバラエティに富んでいますよ♪

南国市 十市の松木です。このちりめんじゃこは、毎朝獲れたてのものをその日のうちに茹でてすぐお届けをしてます。出来立てのおじゃこはひと味もふた味も違うき!

ふわとろ出汁巻き玉子

プロの味!焼き立てふるっふる♪
秘伝の出汁を使った「ふわトロ出汁巻玉子」

高知のとあるパン工場で職人さんがメロンパンを作りよって、1個だけビスケット生地をあとで掛けたら、帽子みたいな形になったががスタートながやと。

高知を代表する県民食 ぼうしパン 表面はほんのり甘くてサクサク食感、中にはふんわり真っ白パンが隠れている高知発祥・高知限定の逸品です。
このパンが誕生したのは昭和30年頃のこと。とあるパン工場で、職人さんがメロンパンを作っておりました。メロンパンは発酵前の丸めたパンにビスケット生地をかけて作られるのですが、1つだけビスケット生地をかけ忘れたパンがあったのです。発酵後に気がつき、慌ててビスケット生地をかけて焼いたところ、まるで帽子のような形に焼き上がったのだそう。「これはイイね」と試行錯誤を重ねてビスケット生地をカステラ生地に変更し、「カステラパン」という名前で発売されたのがぼうしパンのスタートだったんです。
ちなみに「ぼうしパン」という名前は、お客さんの間で呼ばれていたものが定着したんだとか。高知県民に愛され育てられた正真正銘のご当地パンなんですね!

高知名物 いも天 ここでしか食べられない高知名物(城西館の料理人が作った高知の街路市でも人気のいも天)

高知の街路市でも大人気!毎日行列!これを目当てに来るお客様も多くいらっしゃいます!

かつお角煮

代々伝わる秘伝のタレでじっくりと煮込みました。御飯との相性もバッチリです。
(売店で販売しています)

かつお角煮 かつお角煮

メヒカリのから揚げ
メヒカリのから揚げ

カルシウムたっぷり♪
土佐湾の深海の恵み

ふわ トロッ〜 オムレツ
オムレツ

オムレツ職人が作る
ふわとろっオムレツもおすすめです♪

土佐ピーマンとかちりのきんぴら風
土佐ピーマンとかちりのきんぴら風

日替わり限定料理!
(この料理は高知県産です。)

3 . 料理自慢の城西館だから
和食派洋食派も大満足♪

和食も洋食も料理自慢の城西館ならではの品揃え。
曜日でメニューが変わりますので連泊のお客様も飽きることなくお楽しみいただけます。

バラエティ豊か♪豊富なメニューをお楽しみ下さい

地産地消。伝統が息づく味へのこだわり。
食材の宝庫、高知の魅力を存分に盛り込んだ、城西館ならではの贅沢なバイキングをお楽しみ下さい。

サラダ・フルーツコーナー

地産地消、食材の宝庫 高知の野菜を使ったサラダ、フルーツもバラエティに富んだメニューをご用意しています。

ジュース

野菜ソムリエが吟味した特製ジュースも人気♪

飽きずに楽しめる充実のメニュー

城西館の朝食バイキングは、曜日でメニューが変わるから、連泊でも安心。
飽きることなくお楽しみいただけます。