旬の味覚に高知県産の食材も存分にご堪能いただける豪華和会席
「春らんまん」を料理テーマとして掲げた今春は、高知県佐川町出身の牧野富太郎博士にゆかりのある食材と春らしい旬の地場食材をご堪能いただける見た目にも華やかな和会席をご用意。
食前酒 | 「牧野富太郎出生地の酒蔵」司牡丹・純米酒 花と恋して、桜花 |
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先付 | 「春待ち草」春菊白和え、氷雪大根、春の山菜、土見立てガーリック醤油、スエコザサ見立て、花びら百合根 |
前菜 | 「土佐盛り」空豆海老挟み、ウツボぬた味噌、土佐貝旨煮、鯛昆布重ね梅肉ソース、田舎寿司(蒟蒻・茗荷)、花蓮根、四万十春せり胡麻和え、酒盗もずく、花びら百合根、あしらい |
御造り | 「旬魚の美味」初鰹の御造り、初鰹の藁焼きタタキ、ぬた味噌、タタキ酢、山葵、生姜、スライスにんにく、酢みかん、胡瓜、人参、大根、紅立、青葱、茗荷、新玉葱、あしらい |
鍋物 | 「小鍋仕立て」司牡丹の酒粕と豆匠庵の豆乳仕立て、金目鯛、はちきん地鶏、〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜、筍、春キャベツ、四万十菜花、花生麩 |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ロースト 佐川町産アルテトマト出汁和風餡掛け、佐川町産アルテトマト海老射込み揚げ 生姜クリーム創酢、彩り野菜、パプリカ、飾り人参 |
椀物 | 「清まし仕立て」桜鯛桜葉包み、花びら野菜、三つ葉 |
御飯 | 「季節の多喜込み」筍と桜エビの炊き込みご飯、グリーンピース |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「佐川町の地乳スイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 「TOSAらんまん会席」初鰹の御造りとタタキに、黒毛和牛のローストや金目鯛とはちきん地鶏のお鍋を堪能 |
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期間 | 2023年3月1日〜2023年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
「春らんまん」を料理テーマとして掲げた今春は、高知県佐川町出身の牧野富太郎博士にゆかりのある食材と春らしい旬の地場食材をご堪能いただける見た目にも華やかな和会席をご用意。 |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙