~冬の地場食材を堪能~
地物のどぐろをふんだんに使用した土佐の創作和会席
当コースは地物のどぐろや高知伝統野菜の潮江菜、九絵の旨味がたっぷりのお鍋をはじめ、四万十産の塩糀で味付けしたのどぐろを丸ごと一匹堪能できる姿焼きに、年間70頭ほどしか生産されていない希少な四万十牛のロースト、さらには東洋町で獲れたぷりっぷりの伊勢海老姿造りなど県内各地から選び抜かれた食材を存分にお愉しみいただける豪華和会席です。
土佐盛り | 「高知仕立て」 潮江菜(牧野野菜)胡麻和え 鰤ぬた味噌 河豚唐揚げ 乙女鯛柚庵焼き 土佐貝旨煮 鯨さえずり 酒盗もずく あしらい |
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御造り | 「海からの美味」地物伊勢海老姿造り 鰹の藁焼きタタキ盛り 芽物一式 土佐醤油 タタキ酢 |
鍋物 | 「土佐沖の恵み」地物のどぐろと本九絵鍋 潮江菜(牧野野菜) 鍋野菜 薬味 チリ酢 |
時肴 | 「旬海の美味」地物のどぐろ姿の井上糀店塩糀焼き 酢蜜柑 梅甘露煮 はじかみ |
松肴 | 「四万十の旨み」四万十牛ロースト 山内家伝来大根(牧野野菜)の井上糀店味噌漬け焼き 桐島畑の菜の花 彩り野菜 染めおろし 桐島畑の熟成マスタード 土佐の塩丸の天日塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈 輪大根人参 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「変わりご飯」蟹飯々蒸しご飯 小豆 銀杏 湿地茸、三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 【冬のとさ極み会席】 |
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期間 | 2021年12月1日〜2022年2月28日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
~冬の地場食材を堪能~ 当コースは地物のどぐろや高知伝統野菜の潮江菜、九絵の旨味がたっぷりのお鍋をはじめ、四万十産の塩糀で味付けしたのどぐろを丸ごと一匹堪能できる姿焼きに、年間70頭ほどしか生産されていない希少な四万十牛のロースト、さらには東洋町で獲れたぷりっぷりの伊勢海老姿造りなど県内各地から選び抜かれた食材を存分にお愉しみいただける豪華和会席です。 |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙