~土佐の秋食材を満喫!~
旬の地物伊勢海老と土佐で獲れた秋の味覚を堪能する彩り豊かな絶品会席
当コースではこの時期しか味わえない「地物伊勢海老」の姿造りや高知県産の純血シャモ「ごめんケンカシャモ」と幻の柑橘と言われる「直七」を使用した鍋、特製の栗創酢につけて召し上がっていただく黒毛和牛ローストなど秋の味覚を堪能できる絶品料理がずらり。 その他にも旬の野菜や果物を入れた特製餡をたっぷりかけた地物伊勢海老や、松茸や銀杏、零余子と一緒に炊き上げた釜飯など高知の秋を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
前菜 | 「高知仕立て」ウツボぬた味噌、地物伊勢海老海鮮彩りサラダ(帆立、イクラ、キャビア、海藻、直七出汁ジュレ)、秋鯖炙り寿司、花蓮根、酢橘、稲穂、酒盗もずく、鯨さえずり、土佐貝旨煮、おどり公孫樹 |
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御造り | 「旬海の美味」(写真は二名盛り)地物伊勢海老姿造り、鰹藁焼きタタキ、芽物一式、土佐醤油、薬味一式、タタキ酢 |
鍋物 | 「龍馬と直七」ごめんケンカシャモ直七鍋、水菜、柚子胡椒 |
時肴 | 「土佐海の恵み」地物伊勢海老秋味餡かけ、梨、紅葉人参、銀杏、丸十、湿地、榎、椎茸 |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ロースト、栗創素、松茸、栗渋皮煮、彩りパプリカ、ベビーリーフ、蓮根煎餅 |
椀物 | 「郷土仕立て」ツガニ汁、土佐茄子、葱 |
御飯 | 「秋の味覚」吹き寄せ釜飯、松茸、銀杏、零余子、人参、三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 地物伊勢海老と土佐獲れ秋会席 |
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期間 | 2021年9月16日〜2021年11月30日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
当コースではこの時期しか味わえない「地物伊勢海老」の姿造りや高知県産の純血シャモ「ごめんケンカシャモ」と幻の柑橘と言われる「直七」を使用した鍋、特製の栗創酢につけて召し上がっていただく黒毛和牛ローストなど秋の味覚を堪能できる絶品料理がずらり。 その他にも旬の野菜や果物を入れた特製餡をたっぷりかけた地物伊勢海老や、松茸や銀杏、零余子と一緒に炊き上げた釜飯など高知の秋を存分にお楽しみいただけるお料理をご用意しております。 |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙