旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
- 3才未満の赤ちゃんは無料となります。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
伊勢海老に天然車海老、黒毛和牛に鮑と豪華なメイン食材が勢ぞろい!!
まさに“贅沢づくし”な旬彩物語シリーズの最上級プランとなります!
その内容は、幻の和牛をご堪能いただける「土佐あかうしのロースステーキ」に、優しい味わいの鯛出汁、室戸サツキマスと旬の春野菜を盛り込んだ「室戸サツキマスと春野菜の鯛出汁仕立て」。さらには、なめらかな口当たりで素材の旨味が染み出した「花海老葛打ちの土瓶仕立て」に、こりこりの食感と濃厚な味わいが楽しめる「鮑サザエ酒塩煮」、春を感じる風味豊かな「金目鯛蕗味噌道明寺蒸し」など趣向の凝らされたお料理をご用意。
そのほか、ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや脂がのった本鮪の極トロ、鰹の藁焼きタタキをメインに豪快に盛り込んだ高知名物皿鉢料理など、土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「朧月コース」です。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
この春限定!当館おすすめの会席コース!
ぷりっぷりの食感がたまらない♪伊勢海老と色鮮やかな春野菜のグラタンに、爽やかな文旦ソースが香り立つ黒毛和牛のロースステーキ。
また、自然の力のみで結晶させた高知県産天日塩で蒸しあげ、旨味を引き出した土佐鴨のローストなど、豪華メイン料理がずらり!御飯は鮑や帆立、浅利などの旨味をぎゅっと詰め込んだホクホクの釜飯をご用意致します。そのほか高知名物「初鰹」の藁焼きタタキや伊勢海老の御造り、土佐湾で獲れた新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に彩り鮮やかな前菜など、土佐の食材をふんだんに使用した旬彩物語「花時コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌、土佐貝旨煮、筍磯部揚げ、土佐巻き、花蓮根、酒盗もずく、四万十鶏香味焼きサラダ仕立て、あしらい |
温肴 | 「春めいて」金目鯛と春野菜の蒸篭蒸し、筍、白菜、菜の花、蕨、パプリカ、水菜、花人参、桜麩、胡麻柚子酢 |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ロースステーキ、文旦ソース |
家喜物 | 「土佐仕立て」土佐鴨天日塩蒸しロースト、胡麻豆富、香味野菜、ベビーリーフ、花人参、レモン、あしらい、生姜クリーミーソース、山葵、天日塩 |
時肴 | 「春の香り仕立て」イセエビ春野菜焼き、ブロッコリー、菜の花、パプリカ、花人参、ベビーリーフ、プチトマト、レモン、桜花、花びら百合根 |
椀物 | 「清まし仕立て」帆立真丈、順菜、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「釜飯」貝の釜飯、鮑、帆立、浅利、生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」旬魚姿造り、伊勢海老、真鯛、どろめ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
柚子がふわっと香る♪四万十鶏と四万十ポークの旨味がスープにぎゅっと凝縮されたあったか柚子塩鍋に、洋食シェフがおつくりする牛ロースステーキ。さらには筍や菜の花など春野菜を使用し色鮮やかに盛り付けた、春を感じる彩り饅頭に鰹の藁焼きタタキなど、ボリュームたっぷりの内容です。その他、鯛と土佐生姜の釜飯に生姜や青さ海苔、筍の天麩羅は旨味塩でお愉しみください。土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「春風コース」です。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐旬彩盛り」酒盗もずく、四万十鶏香味焼きサラダ仕立て、田舎寿司(茗荷・蒟蒻)、花蓮根、土佐貝旨煮 |
松肴 | 「大地の恵み」牛ロースシャリアピンステーキ、添え野菜、グレイビーソース |
温物 | 「春めいて」彩り饅頭、筍、生麩、菜の花、花びら百合根、海老そぼろ餡 |
家喜物 | 「土佐の旨味」小鍋仕立て、四万十鶏と四万十ポークの柚子塩鍋、筍、白菜、菜の花、蕨、水菜、花人参、花麩 |
揚物 | 「土佐の揚げ肴」海老の東寺揚げ、菜の花、筍、青さ海苔、生姜のかき揚げ、旨味塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈、順菜、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「釜飯」鯛と土佐生姜の釜飯、生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ7種味比べ、薬味一式、天日塩、山葵、マヨネーズ、ガーリック醤油、昆布塩、フルーツトマト創酢、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語 ~春編~2021 |
---|---|
期間 | 2021年3月1日〜2021年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙