旬の味覚に高知県産の食材も存分にご堪能いただける豪華和会席
当コースは 『九絵』と『とらふぐ』、冬に欠かせない2つの食材を食べ比べできるお鍋をメインにぷりぷりの地物伊勢海老と濃厚な味わいの長太郎貝も入った地場食材づくしの味噌スープ仕立て、土佐伝統野菜『牧野野菜』を随所に取り入れた前菜や藁の香りを纏った本格的な鰹のタタキなど、旬の味覚に高知県産の食材も存分にご堪能いただける豪華和会席です。
前菜 | 「冬の土佐盛り」九絵湯引きぬた味噌、鉄華煮凝り、土佐貝旨煮、山内家伝来大根マリネ、潮江菜玉巻き、ウツボの田村かぶ霙和え、酒盗もずく、あしらい |
---|---|
御造り | 「冬の極み」ふぐ薄造り、薬味一式、天日塩、オリーブ油、肝正油 |
酢物 | 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、天日塩、山葵、薬味一式 |
鍋物 | 「冬海の味覚」ふぐ九絵鍋、焼ふぐひれ、潮江菜、鍋野菜、薬味、特製柚子ぽん酢 |
松肴 | 「山海の恵み」地物伊勢海老味噌スープ仕立て、長太郎貝、山内家伝来大根炙り、根木谷のねぎ、揚げじゃが芋、パプリカ |
家喜物 | 「大地の恵み」黒毛和牛柚子釜焼き、土佐生姜和風餡掛け、彩り野菜 |
椀物 | 「清まし仕立て」乙女鯛葛打ち、湿地茸、三つ葉、酢橘 |
御飯 | 「釜飯」四万十鶏の釜飯、山内家伝来大根の青菜 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 「ふぐ九絵と冬の土佐風会席」ふぐ九絵食べ比べ鍋に伊勢海老味噌スープ仕立て、黒毛和牛柚子釜焼きを堪能 |
---|---|
期間 | 2022年12月1日〜2023年2月28日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
『九絵』と『とらふぐ』、冬に欠かせない2つの食材を食べ比べできるお鍋をメインにぷりぷりの地物伊勢海老と濃厚な味わいの長太郎貝も入った地場食材づくしの味噌スープ仕立て、土佐伝統野菜『牧野野菜』を随所に取り入れた前菜や藁の香りを纏った本格的な鰹のタタキなど、旬の味覚に高知県産の食材も存分にご堪能いただける豪華和会席です。 |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙