【お部屋食確約】旬彩物語 朧月コース
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
伊勢海老に天然車海老、黒毛和牛に鮑と豪華なメイン食材が勢ぞろい!!
まさに“贅沢づくし”な旬彩物語シリーズの最上級プランとなります!
その内容は、幻の和牛をご堪能いただける「土佐あかうしのロースステーキ」に、優しい味わいの鯛出汁、室戸サツキマスと旬の春野菜を盛り込んだ「室戸サツキマスと春野菜の鯛出汁仕立て」。さらには、なめらかな口当たりで素材の旨味が染み出した「花海老葛打ちの土瓶仕立て」に、こりこりの食感と濃厚な味わいが楽しめる「鮑サザエ酒塩煮」、春を感じる風味豊かな「金目鯛蕗味噌道明寺蒸し」など趣向の凝らされたお料理をご用意。
そのほか、ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや脂がのった本鮪の極トロ、鰹の藁焼きタタキをメインに豪快に盛り込んだ高知名物皿鉢料理など、土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「朧月コース」です。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
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前菜 | 「春の詰め合わせ」鯛菜の花キャビア添え、プチトマト釜烏賊雲丹和え、伊勢海老柚子胡椒ジュレ、イ クラ、鰹スモークサラダ仕立て |
時肴 | 「春の味覚」室戸プラチナサツキマスと春野菜の鯛出汁仕立て 海老、蛤、筍、生若芽、花人参、桜麩、 桜花 |
温肴 | 「春めいて」金目鯛蕗味噌道明寺蒸し、雲丹添え 海老、空豆、筍、蕨、花びら百合根、生姜ソース |
松肴 | 「春の海」サザエ青さ海苔餡、鮑サザエ酒塩煮、ブロッコリー、アスパラガス、パプリカ、ベビーリーフ、あしらい |
家喜物 | 「大地の恵み」土佐あかうしロースステーキ、筍のピューレ添え、フォンドヴォーソース |
椀物 | 「土瓶仕立て」花海老葛打ち、桜花、三つ葉、柚子 |
御飯 | 「おにぎり仕立て」真鯛炊き込みご飯、鯛身、梅干し、生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のスイーツ」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り、旬魚姿造り、土佐鯛松皮、高知県産本鮪の極トロ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
プラン情報
プラン名 | 【お部屋食確約】旬彩物語 朧月コース |
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販売期間 | 2021年3月1日〜2021年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日2日前17時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙