春ならではの土佐の海の幸をご堪能
この春、150周年という特別な節目を迎えた私たちは『土佐伝統料理を未来へ紡ぐ』という料理テーマを掲げました。
凌ぎ | 「温故知新」鯖ずし〈土佐伝統食〉海老、紫蘇、生姜、茗荷、胡麻、黄金いくら 葱、酢生姜、須崎産本からすみ、あしらい |
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前菜 | 「土佐旬彩の肴」鰹の龍馬揚げ、土佐酢みかん、桜麩、蛤木の芽和え、酒盗もずく、土佐貝旨煮、海老青さ黄身焼き、あしらい |
御造り | 「海からの幸」伊勢海老造り、鯵の土佐酢みかんおろし和え、鰹の藁焼きタタキ、芽物一式、土佐醤油、薬味一式、タタキ酢 |
鍋物 | 「春の香り美味」土佐・本川献上手箱きじの春鍋、手箱きじ肉、手箱きじつみれ、四万十せり、筍、人参、温玉 |
時肴 | 「春の蒸し物」土佐沖獲れのどぐろ桜葉蒸し、桜花、桜生麩、空豆、銀あん |
家喜物 | 「春の大地と旬海の恵み」黒毛和牛カツレツと筍ロースト、鯛海老釣揚げ、彩り野菜、二色パプリカ、生姜ドレッシング、柚子胡椒ジュレ |
椀物 | 「沢煮椀仕立て」四万十ポーク、人参、大根、茗荷、白髪ねぎ、三つ葉 |
御飯 | 「多喜込み」あわび飯、椎茸、昆布、青葱、胡麻 |
香物 | 「ご飯のお供」三種盛り |
デザート | 「パティシエ特製スイーツ」とら巻き〈土佐伝統食〉 いちごのムース |
プラン情報
プラン名 | 「春紡ぎのとさ宴会席」土佐伝統料理や黒毛和牛のカツレツ、手箱きじ春鍋など150周年にふさわしい和会席 |
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期間 | 2024年3月1日〜2024年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
季節の高知県産食材を活かした華やかな豪華和会席をどうぞお楽しみください。 |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
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【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙