【お部屋食確約】旬彩物語 秋麗コース
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
伊勢海老をメインに鮑や松茸、土佐あかうしやのどぐろなど秋の味覚を堪能できる贅沢な会席コース。
まさに“贅沢づくし”な旬彩物語シリーズの最上級プランとなります!
その内容は、ぷりぷりの伊勢海老姿造りや藁で香ばしく焼き上げた鰹のタタキを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、伊勢海老の旨味が溶け込んだ濃厚でクリーミーな豆乳味噌鍋、赤身とサシのバランスが絶妙な土佐あかうしの鱶鰭姿煮餡掛け、甘みのある脂が堪らないのどくろの雲丹包み焼き、焼き松茸を添えた鮑の柔らか煮など厳選された秋の味覚が勢揃い。
秋の風物詩松茸の土瓶蒸しやツガニ汁、彩り鮮やかな松茸の土鍋炊きご飯など最上級なこだわり料理がずらり!
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
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前菜 | 「秋の味覚盛り」鮑柔らか煮 焼き松茸 海老 煎蓮根 銀杏串 あしらい トリュフ香るソース |
吸物替り | 「秋の味覚」土瓶蒸し 松茸 鱧 海老 鶏 三つ葉 酢橘 |
温肴 | 「旬海仕立て」伊勢海老豆乳味噌鍋 土佐ジロー温玉 茗荷 豆腐 野菜一式 |
家喜物 | 「旬魚の旨み」高知県産のどぐろ雲丹包み焼き キャビア 焼き栗 紅葉パプリカ 公孫樹パプリカ 酢みかん |
松肴 | 「大地の恵み」土佐あかうしロースト鱶鰭姿煮餡かけ 丸十 南瓜 針南瓜 青葱 |
椀物 | 「土佐清流の美味」ツガニ汁 素麺 茄子 葱 |
御飯 | 「黒釜仕立て」松茸吹寄せご飯(写真は2名盛り)蓮根 湿地 零余子 銀杏 栗 紅葉人参 紅葉麩 柚子皮 生三つ葉 |
香物 | 「五種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のデザート」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り 縞鯵 高知県産本鮪の極トロ 芽物一式 土佐醤油「土佐黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢別添え |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
プラン情報
プラン名 | 【お部屋食確約】旬彩物語 秋麗コース |
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販売期間 | 2021年9月1日〜2021年11月30日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
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(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
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【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
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【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
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【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
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【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
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【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
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【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙