~春華やぐMakinoフレンチ~
和牛フィレとフォアグラのパイ包み焼き、生姜真鯛のベニエなど
今春の料理テーマは『春らんまん』。世界的な植物分類学者、牧野富太郎博士のふるさと佐川町産の食材をはじめ、高知県産の春の食材を随所に取り入れ、華やかな春の情景を彷彿とさせる豪華フレンチをご用意しました。
アペリティフ | 小夏のMAKINOGINトニック |
---|---|
アミューズ | 初鰹とイタドリのライスペーパー |
オードブル | サヨリマリネ土佐ジロー卵の味噌漬けと共に はちきん地鶏の春キャベツ包み 佐川町産ア ルテトマトのマリネ マイゴ貝の生姜サフラン風味 |
スープ | アサリと伊勢海老のコンソメスープ 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜添え |
パン | コーンブレッド et クルミパン |
ポアソン | 生姜真鯛のベニエ アーモンドとアマレットのオイルソース 緑黄色野菜のクスクス |
ソルベ | 司牡丹の甘酒シャーベット |
ヴィアンド | 和牛フィレとフォアグラのパイ包み焼き マデラと春苺のソース |
サラダ | 春野菜と新節の彩サラダ 白味噌ドレッシング |
デザート | 「佐川町の地乳スイーツ」 |
コーヒー又は紅茶 |
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | ~春華やぐMakinoフレンチ~和牛フィレとフォアグラのパイ包み焼き、生姜真鯛のベニエなど |
---|---|
期間 | 2023年3月1日〜2023年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
今春の料理テーマは『春らんまん』。世界的な植物分類学者、牧野富太郎博士のふるさと佐川町産の食材をはじめ、高知県産の春の食材を随所に取り入れ、華やかな春の情景を彷彿とさせる豪華フレンチをご用意しました。 |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙