旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
- 3才未満の赤ちゃんは無料となります。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
本クエに伊勢海老に龍馬ふぐ、黒毛和牛にのどぐろ!豪華なメイン食材が勢ぞろい!!
贅を尽くした旬彩物語シリーズの最上級プランとなります。
冬の味覚、幻の高級魚と言われる『本クエ』と高知県産『龍馬ふぐ』を使った贅沢づくしなグルメプラン!
『伊勢海老』に『黒毛和牛』、『のどぐろ』や希少な『室戸サツキマス』など12品の豪華な会席です。
■ところで幻の高級魚「九絵(クエ)」ってどんな魚‥?
九絵は、コラーゲンたっぷり美肌効果満点★口に入れた瞬間はぷりぷりした強い弾力と淡白で繊細な味!
旨みをぎゅっと閉じ込めた身は噛むほどに、上品な甘味が広がり、その旨みがさらに濃縮されているのが皮と身の間にあるぷるぷるのゼラチン質。ここに美肌成分でもあるコラーゲンがたっぷりと含まれています。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
先附 | 「冬めいて」龍馬ふぐてっさ 葱塩おろし |
舟盛り | 「土佐の鮮魚盛り合わせ」地物伊勢海老姿造り 真鯛松皮造り 高知県産本鮪の極トロ 旬魚 芽物一式 土佐醤油 |
土佐の味 | 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 室戸サツキマスの藁焼き仕立て 薬味一式 土佐の塩丸 タタキ酢 |
鍋物 | 「土佐の漁師鍋」本クエ 龍馬ふぐ 野菜一式 薬味(酢蜜柑 葱 紅葉おろし) ちり酢 |
時肴 | 「土佐の名産」地物伊勢海老塩麹焼き 鮑 雲丹 獅子唐 あしらい |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ステーキ フルーツトマト 彩りパプリカ 添え野菜 山葵塩 土佐ベルガモットソルト 昆布塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」蟹真丈 梅花大根 梅花人参 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「冬海の美味」のどぐろ釜飯 生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のデザート」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
ふっくら、もっちり♪旬の脂ののった金目鯛を3種の薬味で味わう室戸金目鯛の姿焼きに、坂本龍馬も愛した「軍鶏」と土佐の「はちきん地鶏」の美味しい旨みがスープにぎゅっと凝縮された、すき焼き仕立てのあったかお鍋。またねぎの香ばしさとフォンドヴォーの風味がお肉と相性ぴったり!味わうほどに旨みが広がる、柔らか~い黒毛和牛のステーキに、藁で焼き上げた鰹のタタキやぷりっぷりの伊勢海老姿造り、新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り付けた皿鉢料理など、美味しいメイン料理がずらり!!土佐の旬食材をふんだんに使用した、旬彩物語シリーズ一番人気の「海幸コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐の旬彩盛り」伊勢海老サラダ仕立て 雲丹 イクラ ウツボぬた味噌 土佐貝二種盛り あしらい |
鍋物 | 「小鍋仕立て」軍鶏とはちきん地鶏のすき鍋 野菜一式 |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ステーキ 添え野菜 ねぎ味噌ソース |
時肴 | 「冬海の美味」室戸金目鯛姿焼き(写真は2名盛り)焼き栗 酢蜜柑 甘露梅 和牛きんぴらごぼう はじかみ 煮付けタレ 彩り五色胡麻 柚子胡椒 |
椀物 | 「清まし仕立て」蟹真丈 湿地 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」鮑と土佐生姜の釜飯 生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「本日の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の鮮魚盛り合わせ」地物伊勢海老姿造り 真鯛 土佐勘八 どろめ 芽物一式 土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
藁で焼き上げた鰹のタタキはもちろんのこと、土佐鯛や土佐勘八など新鮮な旬魚のお刺身を豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、土佐鯛や四万十ポークの旨みがぎゅっと凝縮されたお出汁が堪らない土佐のアゴ出汁鍋。さらにはベアルネーズソースで頂く牛ロースの絶品ステーキに、高知県産のお米に鰹のお出汁が浸み込んだ鰹と土佐梅の釜飯など、美味しい土佐の味覚をふんだんに使用した旬彩物語「雪見コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐の旬彩盛り」マンボウサラダ仕立て チャンバラ貝 柿玉子 四万十鶏香草焼き 河豚皮煮凝り 鯖棒寿司 花蓮根 あしらい |
鍋物 | 「小鍋仕立て」アゴ出汁仕立て 土佐鯛 四万十ポーク 海老 野菜一式 |
焼物 | 「大地の恵み」牛ロースステーキ 添え野菜 ベアルネーズソース |
揚肴 | 「土佐の揚物」海老 ウツボ唐揚げ 生姜かき揚げ 青さ海苔 獅子唐 旨味塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」蟹真丈 湿地 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」鰹と土佐梅の釜飯 生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「本日の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の鮮魚盛り合わせ」土佐鯛松皮 土佐勘八 どろめ 芽物一式 土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 鰤タタキ 薬味一式 ぬた味噌 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語 ~冬編~2020 |
---|---|
期間 | 2020年12月1日〜2021年2月28日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙