旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
藁で焼き上げた鰹のタタキはもちろん、土佐生姜鯛や土佐勘八など新鮮な旬魚のお刺身を豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、噛み応えのある土佐極鶏あしずりキングを爽やかな柚子塩出汁でいただく冬のあったかお鍋。さらにはコラーゲンたっぷりで上品な甘みのある本九絵と磯の香りが心地よい青さ海苔の天麩羅に、真鯛と根菜の香ばしい炊き込み御飯など、美味しい土佐の味覚をご堪能ください。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」酒盗もずく 海老つの字焼 田舎寿司(鯖炙り・蒟蒻) 花蓮根 土佐貝旨煮 マンボウ鉄砲和え あしらい |
---|---|
鍋物 | 「土佐鶏の旨み」柚子塩仕立て 土佐極鶏あしずりキング 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜 鍋野菜一式 |
家喜物 | 「大地の恵み」和牛ロースト 胡麻ガーリック 添え野菜 |
揚物 | 「季節の天麩羅」本九絵青さ海苔 丸十 青唐 天塩 |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈 湿地茸 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「炊き込み」真鯛と根菜の御飯 葱 ゴマ |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「本日の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」土佐生姜鯛 土佐勘八ぬた味噌 炙りイカ 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
ぷりぷりとした食感のタラバガニと黒毛和牛の深い旨味が一体となる絶品料理や爽やかな柚子塩で仕上げた風味豊かな金目鯛のお鍋。コラーゲンたっぷりで「幻の高級魚」とも称される本九絵の旨味餡かけや鰹の藁焼きタタキはもちろんのこと、ぷりっぷりの地物伊勢海老の姿造りや新鮮な旬魚を豪快に盛り込んだ皿鉢料理。さらに四万十鶏と土佐生姜のほっくほくの釜飯など、メイン料理が勢ぞろい! 土佐の旬食材の魅力を心ゆくまでお楽しみください。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」大月町産本鮪の土佐巻き 酢生姜 土佐貝旨煮 ウツボ唐揚げ 酒盗もずく 鯨さえずりサラダ あしらい |
---|---|
時肴 | 「土佐の恵み」柚子塩仕立て 室戸金目鯛 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜 鍋野菜一式 |
蒸物 | 「旬海の美味」本九絵の旨味あんかけ 青すじ海苔 |
家喜物 | 「大地と北海恵み」 タラバガニ黒毛和牛巻きソテー 添え野菜 レモン |
椀物 | 「清まし仕立て」 帆立真丈 湿地茸 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」四万十鶏と土佐生姜の釜飯 三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「本日の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」地物伊勢海老姿造り 土佐鰤ぬた味噌 旬魚 どろめ 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
幻の高級魚本九絵や土佐あかうし、のどぐろなどを食す冬の贅沢づくしコース!
贅を尽くした旬彩物語シリーズの最上級プランとなります。
冬の味覚を堪能するグルメプラン★
幻の高級魚とも称される『本九絵』や地物『伊勢海老』をメインに
その他『土佐あかうしのステーキ』や『のどぐろ』、稀少な大月町産『本鮪』など
厳選された会席料理をお楽しみください。
■ところで幻の高級魚「九絵(クエ)」ってどんな魚‥?
九絵は、コラーゲンたっぷり美肌効果満点★口に入れた瞬間はぷりぷりした強い弾力と淡白で繊細な味!
皮と身の間にあるぷるぷるのゼラチン質★ここに美肌成分でもあるコラーゲンがたっぷりと含まれています。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌 酒盗もずく 土佐貝旨煮 川海老の唐揚げ 室戸金目鯛炙り寿司 酢生姜 乙女鯛柚香焼き 鯨さえずりサラダ あしらい |
---|---|
旬肴 | 「土佐の恵み」本九絵のちり鍋 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜 鍋野菜一式 薬味一式 ちり酢 |
時肴 | 「旬海の美味」地物伊勢海老雲丹焼き 梅甘露煮 レモン はじかみ あしらい |
松肴 | 「旨み美味」高知県産焼きのどぐろのフカヒレ姿煮餡かけ 青梗菜 白髪ねぎ 人参 |
家喜物 | 「大地の恵み」土佐あかうしステーキ 山葵 土佐塩丸天日塩 添え野菜 |
椀物 | 「清まし仕立て」鮑葛打ち 湿地茸 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」仁淀川産ツガニと土佐生姜の釜飯 三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエが作る本日のデザート」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」地物伊勢海老姿造り 大月町産本鮪の極トロ 土佐勘八 芽物一式 土佐醤油 「土佐の黒潮の恩恵」 鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語 ~冬編~ 2023 |
---|---|
期間 | 2023年12月1日〜2024年2月29日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙