旬彩物語
お料理は、料理長拘りの3種類のコースからご予算に合わせてお選び下さい。
ご夕食
下記のコースからお選びくださいませ。
- 季節の素材を使っておりますので異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
- 苦手な食材などございましたら事前にご連絡下さい(当日はお受けできない場合があります)。
- 1才未満の赤ちゃんは無料となります。
〜お財布にやさしいお気軽派に〜
夕食のカツオのタタキは1人7切れ付き♪
館内の藁焼き工房で焼きあげたカツオのタタキを塩タタキやたれタタキは勿論、山葵やフルーツトマト創酢など「7種の味わい」でお愉しみください。
そのほか、ジューシーな四万十ポークと旬の初鰹が織りなす新感覚の重ね揚げに乙女鯛や旬の野菜を春らしく色鮮やかに盛り付けた旬彩餡かけ。洋食シェフがおつくりする四万十鶏のバロティーヌ、筍と桜海老の釜飯など、土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「春風コース」です。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐旬彩盛り」蛸桜煮 ウツボぬた味噌 酒盗もずく 四万十鶏サラダ 田舎寿司(筍・蒟蒻)花蓮根 あしらい |
---|---|
時肴 | 「四季らんまん」旬菜餡かけ 乙女鯛 浅利つみれ 海老つみれ 筍 春菊 蕨 散らしパプリカ 花人参 花びら百合根 |
家喜物 | 「大地の恵み」四万十鶏のバロティーヌ ハニーマスタードソース 添え野菜 |
松肴 | 「土佐山海の旨味」四万十ポークと鰹重ね揚げ 味噌ソース 天麩羅(青さのり 青唐 春野菜) |
椀物 | 「清まし仕立て」海老真丈 湿地茸 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」筍と桜海老の釜飯 生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「黒潮の恩恵」初鰹の藁焼きタタキ7種味比べ 薬味一式 天日塩 山葵 マヨネーズ ガーリック醤油 昆布塩 フルーツトマト創酢 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜お料理も拘るけど予算も大事なスタンダード派に〜
この春限定!当館おすすめの会席コース!
春らしく見た目も鮮やかな地物伊勢海老の木の芽焼きや高知県産金目鯛や蛤、〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜など春食材をふんだんに使用した鯛出汁仕立てのあったかお鍋、爽やかなオレンジソースが香り立つ黒毛和牛ロースステーキなどのメイン料理がずらり!御飯はコリコリとした心地よい食感の鮑とぴりっと辛い土佐生姜の釜飯をご用意致します。そのほか高知名物「初鰹」の藁焼きタタキや地物伊勢海老の姿造り、土佐湾で獲れた新鮮な旬魚の御造りを豪快に盛り込んだ皿鉢料理に彩り鮮やかな前菜など、土佐の食材をふんだんに使用した旬彩物語「花時コース」です!
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
前菜 | 「土佐の旬彩盛り」空豆海老黄味酢掛け ウツボぬた味噌 鯨さえずりサラダ 鯖炙り寿司 花蓮根 土佐貝旨煮 花人参 花びら百合根 あしらい |
---|---|
時肴 | 「春らんまん」鯛出汁仕立て 高知県産金目鯛 蛤 海老 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜 春キャベツ 筍 四万十芹 榎茸 花人参 生麩 |
家喜物 | 「海の美味」地物伊勢海老筍木の芽焼き アスパラ プチトマト ブロッコリー 散しパプリカ 花びら百合根 はじかみ |
揚物 | 「春海からの幸」乙女鯛桜葉揚げ 春野菜天麩羅 レモン 旨味塩 |
松肴 | 「大地の恵み」黒毛和牛ロースステーキ オレンジソース 添え野菜 |
椀物 | 「清まし仕立て」帆立真丈 湿地茸 三つ葉 柚子 |
御飯 | 「釜飯」鮑と土佐生姜釜飯 生三つ葉 |
香物 | 「三種盛り」 |
果物 | 「旬の果実」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」地物伊勢海老姿造り サザエ壺造り 土佐勘八 旬魚 どろめ 芽物一式 土佐醤油 「黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
土佐あかうしに地物伊勢海老、大月町産本鮪の極トロに四万十うなぎとプレミアムなメイン食材をご堪能!!
“贅沢づくし”な旬彩物語シリーズの最上級プランとなります!
その内容は、赤身とサシのバランスが抜群な幻の和牛「土佐あかうしのロースステーキ」に鮑の上でバターがとろ~っととろける!コリコリ食感が特徴の鮑の雲丹バター焼き、嚙めば噛むほどに旨味が溢れる四万十うなぎご飯。そのほか、ぷりっぷりの伊勢海老姿造りや脂がのった大月町産本鮪の極トロ、鰹の藁焼きタタキをメインに豪快に盛り込んだ高知名物皿鉢料理など、土佐の旬食材をふんだんに使用した旬彩物語「朧月コース」です。
ご夕食会場はレストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(選択いただけません)。
展望露天風呂
最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。
湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。
ご朝食
利用時間/AM 7:00〜9:30
ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、和洋のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。
プラン情報
プラン名 | 旬彩物語 ~春編~ 2023 |
---|---|
期間 | 2023年3月1日〜2023年5月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙