旬の味覚に高知県産の食材も存分にご堪能いただける豪華和会席
土佐の気候を活かした夏らしい食材や藁焼きなどの土佐の伝統的な調理法も取り入れた、城西館ならではの豪華和会席を楽しみください。
食前酒 | 「牧野富太郎出生地の酒蔵」司牡丹・純米酒 花と恋して、エディブルフラワー |
---|---|
前菜 | 「夏のらんまん」酒盗もずく、土佐極鶏あしずりキング鍬焼き、土佐貝旨煮、ウツボぬた味噌、鯨のさえずりサラダ |
御造り | 「創作造り」大月町産本鮪の極トロたく四万十青さ海苔、勘八の高知県産茗荷タルタルソース、鰹の藁焼きタタキ、芽物一式、薬味一式、タタキ酢、土佐醤油 |
八寸盛り | 「夏の風物詩」鮎飯々焼き網ほうば、四万十うなぎ胡麻ざく、高知県産金目鯛焼き浸しソーメン、オクラとろろキャビア添え、焼きキビ、四万十手長海老、はじかみ |
松肴 | 「大地の恵み」四万十牛の藁焼きロースト、天日塩(塩二郎)、添え野菜 |
揚肴 | 「夏魚の旨み」足摺四万十鱧生麩巻き揚げ、アスパラガス天麩羅、天日塩(土佐塩丸)、彩り野菜 |
椀物 | 「夏仕立て」とろろ摺り流し、順菜、三つ葉 |
御飯 | 「土佐米」高知県産米よさ恋美人、ふじはら山椒園のちりめん山椒 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「パティシエ特製スイーツ」 |
プラン情報
プラン名 | 「凪る清夏会席」四万十うなぎや仁淀川産鮎、足摺四万十鱧など旬の地物高級魚三種をご堪能 |
---|---|
期間 | 2023年6月1日〜2023年9月15日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
土佐の気候を活かした夏らしい食材や藁焼きなどの土佐の伝統的な調理法も取り入れた、城西館ならではの豪華和会席を楽しみください。 |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙