【お部屋食確約】旬彩物語 雲居コース
〜とにかく料理に拘る、グルメ派に〜
伊勢海老に幻の和牛土佐あかうし、鮑に四万十鰻!どれも絶品!王道食材がそろい踏み♪
まさに“贅沢づくし”な旬彩物語シリーズの最上級プランとなります!
その内容は、赤身と霜降りのバランスが絶妙な幻の和牛『土佐あかうしのステーキ』に、甘くてぷりっぷりの伊勢海老姿造りやカツオの藁焼きタタキを豪快に盛り込んだ『皿鉢料理』。また高級食材「鮑」のコリコリ食感とトロけたバターが堪らない♪贅沢な『鮑のバター焼き』に、こってりと脂ののった『四万十鰻』はふっくらと炊き上げたほかほかの白御飯と一緒にご堪能下さいませ。
お食事の最後には専属パティシエの特製スイーツをご用意致します♪

食前酒 | 「土佐の果実酒」柚子酒 |
---|---|
前菜 | 「土佐旬彩盛り」ウツボぬた味噌、長太郎貝黄金焼き、土佐稚鮎南蛮漬け、鯨さえずりサラダ、酒盗もずく、川海老唐揚げ、あしらい |
凌ぎ | 「土佐寿司」鰹土佐巻き、酢生姜 |
陶板 | 「大地の恵み」陶板仕立て、土佐あかうしステーキ、玉葱、カラーピーマン、茄子、獅子唐、ガーリック醤油、山葵、天日塩 |
松肴 | 「海からの幸」伊勢海老フカヒレ餡かけ、土佐野菜添え |
家喜物 | 「旬海の美味」鮑のバター焼き、夏野菜添え |
椀物 | 「清まし仕立て」鯛葛打ち、三つ葉、柚子、順菜 |
御飯 | 「夏の味覚」四万十鰻御飯、山椒、木の芽 |
香物 | 「三種盛り」 |
デザート | 「本日のスイーツ」 |
氷菓子 | 「季節のシャーベット」 |
皿鉢料理 | 「土佐の海鮮盛り」伊勢海老姿造り、土佐鯛松皮造り、本鮪、旬魚、ドロメ、芽物一式、土佐醤油「土佐の黒潮の恩恵」鰹藁焼きタタキ、薬味一式、タタキ酢 |
季節の食材を使っておりますので、お料理内容が異なる場合がございます。
プラン情報
プラン名 | 【お部屋食確約】旬彩物語 雲居コース |
---|---|
販売期間 | 2021年6月1日〜2021年8月31日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙