思季亭 山下料理長監修メニュー

6月のお昼限定で、思季亭ランチの特別メニューとして販売致します。
実際の機内食メニューとは一部異なります。

2014年6月 JAL国内線ファーストクラス機内食(夕食)に、城西館2階「割烹 思季亭」山下料理長監修コラボレーションメニューが採用されました。お料理テーマは「高知県の郷土料理でおもてなし」地元高知の食材をたくさん使って、高知の家庭料理の味を再現。そんな高知の家庭の味が楽しめるお料理を、特別メニューで提供致します。

JAL国内線ファーストクラス機内食に思季亭料理長監修メニューが採用されました

高知家の空御膳 2,000(税込) 1日限定10食

上旬編(2014年6月1日〜6月10日)
おしながき
(一)
  • かつお生節ときゅうりの高知県産ゆず和え
  • 高知県産ところ天
(二)
  • 天延金目鯛味噌祐庵焼、いたどり炒め煮、丸十みつ煮、チャンバラ貝、しらす 柚子おろし大根、オクラ胡麻煎射込み
  • 御造里/三種盛り
  • 食事/白御飯
  • 汁物/味噌汁
  • 香物/三種盛り
  • 和菓子/「城西館オリジナル 銀不老大福」
中旬編(2014年6月11日〜6月20日)
おしながき
(一)
  • 高知柚子風味の烏賊と青葱のヌタ
  • 四万十川川海老と胡瓜の煮物
(二)
  • 大川村はちきん地鶏の山椒焼
    高知県産目光唐揚げ、ねぎ入り玉子焼き。茄子田楽、獅子唐からし、酢取り茗荷
  • 御造里/三種盛り
  • 食事/白御飯
  • 汁物/味噌汁
  • 香物/三種盛り
  • 和菓子/「城西館オリジナル 銀不老大福」
下旬編(2014年6月21日〜6月30日)
おしながき
(一)
  • 土佐風茄子たたき
  • うすい豆腐、百合根、山葵
(二)
  • 高知県産沖ウルメフライ、四万十川青さのり天麩羅、きびなごおから寿司、高野付ピーマン土佐和え、高知県産フルーツトマト
  • 御造里/三種盛り
  • 食事/白御飯
  • 汁物/味噌汁
  • 香物/三種盛り
  • 和菓子/「城西館オリジナル 銀不老大福」

城西館2階 割烹『季節料理 思季亭』

高知のその日どれを味わう旬どころ 季節料理 思季亭 城西館2階の割烹『季節料理 思季亭』では、味にこだわり、素材にこだわる料理人が地元高知の厳選食材をご提供しています。
四季折々、海と山、清流に囲まれた美食の宝庫、高知の味をぜひご堪能ください。

ご予約・詳細

ご予約受付を終了いたしました。たくさんのご予約・お問い合わせをいただき誠にありがとうございました。恐れ入りますが、こちらのプランはご予約受付を終了いたしました。

詳細
プラン名 高知家の空御膳 《JAL国内線ファーストクラス機内食採用記念企画》
期間 2014年6月1日 〜 2014年6月30日 
定員・限定 限定1日10食(お昼のみ)
食事 昼限定

思季亭への
ご予約・お問い合わせは
─ 予約直通 ─ TEL 088-875-0209 (受付時間 10:00〜22:00) つながりにくい場合は代表電話
088-875-0111までお願いします。