超希少な土佐赤牛の熟成肉や本クエのちり鍋、
伊勢海老釜飯など秋の恵みの豪華宿泊プラン

もっとも拘った、もっとも高額な秋の最上級お料理プランが登場!!
ぷりっぷりっの伊勢海老の姿造りや藁焼きカツオのタタキ、アワビなど新鮮な魚介類をメインに豪快に盛り込んだ皿鉢料理。お肉は超希少な「土佐赤牛の熟成肉のステーキ」、そしてお鍋の王様「本クエの寄せちり鍋」、「伊勢海老釜飯」に「松茸土瓶蒸し」など、これでもか!と言わんばかりの秋の美味しいメイン食材がずらり!土佐の秋の旬食材をふんだんに使用したその名の通り「至高の土佐秋会席」をご堪能下さい。

至高の土佐秋会席 〜極〜

  • 食前酒「土佐の果実酒」山桃ワイン
  • 前菜「土佐の恵み」フルーツトマト釜のれそれ塩トマト掛け、のどぐろ柚子香焼き、ウツボ煮凝り、長太郎貝グラタン、はちきん地鶏茶梅ジュレ、四万十鰻白焼き山葵添え、四万十手長海老
  • 吸物替「秋の風物詩」松茸土瓶蒸し/車海老、鱧、鶏、三つ葉、酢橘
  • 造り「土佐皿鉢造り」伊勢海老姿造り(2人盛り)、土佐清水さば、室戸金目鯛、鮑殻盛り
  • 酢肴「黒潮の幸」鰹藁焼き塩タタキ/薬味一式
  • 鍋物「土佐の逸品」本クエちり鍋/野菜一式、薬味
  • 凌ぎ「握り寿司」土佐鮪のトロ、酢生姜
  • 箸休め「土佐の柑橘」直七シャーベット
  • 松肴「大地の恵み」土佐赤牛熟成肉のステーキ フォアグラ添え/土佐ジローの玉子、添え野菜サラダ、土佐ベルガモットソルト、山葵
  • 止椀「赤出汁仕立て」地蛤、若布、三つ葉
  • 御飯「土佐の味覚」伊勢海老釜飯/雲丹、イクラ添え(高知県産米使用)
  • 香物「五種盛り」
  • デザート本日のスイーツ
  • 至高の土佐秋会席
    〜極〜

  • 土佐の恵み

    【前菜】
    土佐の恵み

  • ウツボ煮凝り

    【前菜】
    ウツボ煮凝り

  • 松茸土瓶蒸し

    【吸物替】
    松茸土瓶蒸し

  • 土佐皿鉢造り

    【造り】
    土佐皿鉢造り

  • 伊勢海老姿造り

    【造り】
    伊勢海老姿造り

  • 土佐清水サバ

    【造り】
    土佐清水さば

  • 鰹藁焼き塩タタキ

    【酢肴】
    鰹藁焼き塩タタキ

  • 本クエちり鍋

    【鍋物】
    本クエちり鍋

  • 握り寿司

    【凌ぎ】
    握り寿司

  • 直七シャーベット

    【箸休め】
    直七シャーベット

  • 土佐赤牛熟成肉のステーキ フォアグラ添え

    【松肴】
    土佐赤牛熟成肉のステーキ

  • 赤出汁仕立て

    【止椀】
    赤出汁仕立て

  • 伊勢海老釜飯

    【御飯】
    伊勢海老釜飯

  • 本日のスイーツ

    【デザート】
    本日のスイーツ

展望露天風呂

龍馬の生まれた城下町を望む「展望露天風呂」と湯上がり茶屋「城見櫓」

最上階の展望露天風呂は、竜馬の泳いだ鏡川、高知城下とめぐる山並みを望む豊かな眺望。木の風合いと、自然あふれる空気の中で、南国高知の夜をごゆっくりとお楽しみいただけます。アメニティも充実、お子様連れでもお気軽にご利用頂けます。

湯上がり茶屋「城見櫓」は、ライトアップされた高知城が望める展望の湯上り処。名物、高知県産ゆずを使った「ゆず茶」も人気です。

ご朝食

朝食バイキング
利用時間/AM 7:00〜9:30

ご朝食はオープンキッチン付きの会場にて、エリア随一の品数を誇る和洋60種類以上のバイキング形式。
全てのお客様にご満足いただけるよう、レパートリーに富んだメニューをご用意。小さいお子様向けのお料理も豊富でパパ&ママも安心です。
自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!
地産地消に力を入れている城西館ならではの、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみください♪
お正月シーズンには、特別バージョンのバイキングも開催しております。

  • 季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございますのでご了承下さいませ。
  • ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります(お選びいただけません)。

ご予約・詳細

ご予約受付を終了いたしました。たくさんのご予約・お問い合わせをいただき誠にありがとうございました。恐れ入りますが、こちらのプランはご予約受付を終了いたしました。

詳細
プラン名 【~極~至高の土佐秋会席】超希少な土佐赤牛の熟成肉や本クエのちり鍋、伊勢海老釜飯など秋の恵みに舌鼓♪
期間 2016年10月1日 〜 2016年11月30日 
予約締切 1の12時まで
ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
チェックイン 15:00 〜 19:00
チェックアウト 10:00
食事 朝夕食付
部屋タイプ
和室 本館8畳
  • 2名〜4名
  • ¥24,800〜¥34,800(税込)
和室 本館8畳【禁煙】
  • 2名〜4名
  • ¥24,800〜¥34,800(税込)
和室 本館10畳
  • 2名〜5名
  • ¥24,800〜¥35,800(税込)
和室 本館10畳【禁煙】
  • 2名〜5名
  • ¥24,800〜¥35,800(税込)
和室 千寿10畳
  • 2名〜5名
  • ¥27,800〜¥38,800(税込)
和室 千寿10畳【禁煙】
  • 2名〜5名
  • ¥27,800〜¥38,800(税込)
特別室
  • 2名〜5名
  • ¥32,800〜¥43,800(税込)
特別室(和洋室)【禁煙】
  • 2名〜5名
  • ¥32,800〜¥43,800(税込)

この宿泊プランでご利用いただけるオプション

  • 【カツオ茶漬け】(1人前) 880円(税別・サ込) 950円(税込)
    カツオ茶漬け 高知ならではの逸品!カツオが“一番美味しい時期”とされる4月から11月(初ガツオ〜戻りガツオ)限定販売となります。

    対象期間2014年4月1日〜2014年11月30日
    予約受付期限当日の15時まで
  • 【わら焼き塩タタキ】(1人前) 1人前(3切れ)900円(税別・サ込) 972円(税込)
    わら焼き塩タタキ 【藁焼きに拘る理由】
    何より風味が違う!鮮度を一番生かせるのはわら焼き!
    城西館では、ガス焼きが主流の中、あえて手間とコストがかかる土佐の伝統的な調理方法「わら焼き」に拘りました。
    稲藁(いなわら)独特の薫りを焚きしめる事で生臭さが消され独特の旨みとなる。
    中まで火が通らないよう、新わらの炎で一気に炙りあげる。

    身の表面がくすみ、皮に縮れができたら出来上がり!これが土佐流!

    予約受付期限当日の16時まで
  • 【鰹巻きおにぎり】一度食べたらやみつきになる味! 780円(税別・サ込) 842円(税込)
    味噌風味の『カツオ巻きおにぎり』 味噌味の鰹巻きおにぎり!ご夕食の際に一品いかがですか?
    1人前〔2個〕
    予約受付期限当日の12時まで
  • うつぼの唐揚げ(TVでも話題!お肌ぷるぷるうつぼ料理) 1,380円(税別・サ込) 1,490円(税込)
    うつぼの唐揚げ 高知の女性は「うつぼ」を食べる!!
    鶏肉のように淡白!とろける皮のゼラチン質!引き締まった身の歯ごたえ!
    テレビ番組でもとり上げられ、コラーゲンが豊富と女性に大人気です。
    ※仕入れ、季節等によりご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
    予約受付期限1日前の12時まで
  • うつぼのタタキ(TVでも話題!お肌ぷるぷるうつぼ料理) 1,650円(税別・サ込) 1,782円(税込)
    ウツボのタタキ 高知の女性は「うつぼ」を食べる!!
    鶏肉のように淡白!とろける皮のゼラチン質!引き締まった身の歯ごたえ!
    テレビ番組でもとり上げられ、コラーゲンが豊富と女性に大人気です。
    ※仕入れ、季節等によりご希望に添えない場合がございますのであらかじめご了承ください。
    予約受付期限1日前の12時まで
  • 【がしらの唐揚げ】土佐の地酒の肴にとっても合う!スタッフいち押しの逸品! 1,700円(税別・サ込) 1,836円(税込)
    ガシラの唐揚げ やや高めの油でカリッと揚げた、1匹丸々のガシラの姿揚げは全身カリッカリ!でとっても美味しいです。紅葉下ろしを添え、当館オリジナルのチリ酢で召し上がって下さい。
    予約受付期限2日前の12時まで
  • 土佐ジロー玉子焼き 1,320円(税別・サ込) 1,426円(税込)
    土佐ジロー玉子焼き 土佐ジローとは、最古の日本鶏高知原産の「土佐地鶏」とアメリカ原産の「ロードアイランドレッド」とをかけ合わせた一代雑種の鶏です。
    高級品で卵黄には多くの栄養分が含まれています。
    予約受付期限1日前の15時まで
  • 孫のいる「思季亭」山下料理長が考案したミニミニお寿司プレート♪ 1,500円(税別・サ込) 1,620円(税込)
    ミニお子様寿司セット 思季亭料理長が孫の為に作るミニお寿司は、思わず「わぁ〜★小っちゃい!」と口に出してしまう程の8種類のミニお寿司のサイズは約4㎝!その他にも焼き物・特製の出汁巻き卵が付いております★

    ※注意事項
    ◆こちらのメニューのご注文は3才未満のお子様に限らせていただきます。
    ◆お寿司のネタは日によって異なります。
    予約受付期限1日前の18時まで
  • 【金目鯛の姿煮】室戸沖で獲れる金目鯛をまるごと1匹、板場秘伝のタレで煮込む逸品 11,000円(税別・サ込) 11,800円(税込)
    金目鯛の姿煮 金目鯛の姿煮 高級魚と知られる金目鯛。 実は高知県東部にある室戸は金目鯛の漁獲量が西日本1の産地なのです。
    室戸沖の深海で、深層水育ちの金目鯛をまるごと1匹!とろっとろ♪になるまで当館板場秘伝のタレで煮込んだ尾頭付きの「金目鯛姿煮」なのです。

    ◆サイズ:30センチ〜40センチ 800g〜1kg
    ※4〜5人前
    予約受付期限2日前の12時まで
  • お子様用離乳食 1,200円(税別・サ込) 1,296円(税込)
    お子様用離乳食 小さなお子様連れのご家族にも安心してお泊りいただけるように、乳児用の離乳食ご用意いたしました♪「笹身キャベツがゆ」や「かぼちゃヨーグルト」「しらす人参煮」等、お子様にもやさし〜いお食事です。旅館では珍しい料理人が作る離乳食です。 ※お子様の年齢をお知らせください。また、アレルギー等ございます場合はご対応させていただきますので、ご予約時にお問合せくださいませ。
    予約受付期限1日前の15時まで
  • 洋食シェフが作るふっくら♪パイ包焼きスープ★ 1,000円(税別・サ込) 1,080円(税込)
    ふっくら♪パイ包焼きスープ★ パイが焼けるときの小麦粉とバターの香ばしい匂いがたち込めてきて食欲を煽ります!
    またパイを割ると洋食シェフが作る濃厚なポタージュスープと湯気が立ち上がり、幸せな気分になります♪
    予約受付期限1日前の12時まで
  • はなまるマーケットで紹介された「銀不老ロールケーキ」 400円(税別・サ込) 432円(税込)
    銀不老ロールケーキ ◆銀不老豆とは?
    多くの機能性成分により人間の生体に活力を与える事が体験的に知られ、これを食べる事で、体力が衰えず老いることがないことから不老といわれたものです。
    ◆当館新作のオリジナルケーキは…
    スポンジにはブラックココア、銀不老の粉末と何と「竹炭」を使用。そしてミルク餡には、銀不老豆の粉を使用し、グラニュー糖と牛乳で生地を整え、隠し味にしている「醤油」がポイント。
    予約受付期限当日の12時まで
  • 最高級の砂糖「和三盆糖」を使ったこだわりのケーキ 和三盆ロールケーキ 330円(税別・サ込) 356円(税込)
    和三盆ロールケーキ お子様にも安心してお召し上がりいただけるよう安心素材を選び抜き、「乳化剤」や「保存料」を一切使わず何回も何回も試作を繰り返し、時間と手間を掛けて出来上がったロールケーキ★
    ふわぁっと口の中に広がる軽やかな甘み★スポンジにも生クリームにも「和三盆糖」をふんだんに使用した優しい和三盆の甘み、しっとりきめ細やかなスポンジとすぅっと消えていきそうな柔らかな生クリーム…
    是非一度お召し上がり下さい。
    予約受付期限当日の12時まで
  • 誕生日ケーキ 3,500円(税別・サ込) 3,780円(税込)
    誕生日ケーキ 誕生日ケーキ 記念日のお祝いにケーキはいかがですか。
    誕生日はもちろん、還暦・結婚記念日・日頃の感謝のプレゼントとしてもピッタリ。
    ホール(直径15cm)で、ご希望のメッセージを入れたり、ロウソクもご準備できますので、ご予約の際にお申し付けください。
    その他、デザインや大きさ等のご希望があればお問合せくださいませ(料金増しになる場合がございますので、ご了承ください)
    予約受付期限1日前の15時まで
  • miniウサちゃんケーキ 480円(税別・サ込) 518円(税込)
    miniウサちゃんケーキ お子様用の「miniウサちゃんケーキ」★(味:苺・大きさ:6㎝)
    周りはチョコレートでコーティングされており、中は3層のスポンジケーキです★
    大きなお誕生日ケーキより、“ちょっとした可愛いケーキ”をテーマに…
    ウサちゃん版で作ってみましたっ!
    予約受付期限1日前の12時まで
  • miniくまちゃんケーキ(チョコ) 480円(税別・サ込) 518円(税込)
    miniくまちゃんケーキ(チョコ) お子様用の「miniくまちゃんケーキ」★(味:チョコ・大きさ:6㎝)
    周りはチョコレートでコーティングされており、中は3層のスポンジケーキです★
    大きなお誕生日ケーキより、“ちょっとした可愛いケーキ”をテーマに…
    くまちゃん版で作ってみましたっ!
    予約受付期限1日前の12時まで
  • miniくまちゃんケーキ(ホワイトチョコ) 480円(税別・サ込) 518円(税込)
    miniくまちゃんケーキ(ホワイトチョコ) お子様用の「miniくまちゃんケーキ」★(味:ホワイトチョコ・大きさ:6㎝)
    周りはチョコレートでコーティングされており、中は3層のスポンジケーキです★
    大きなお誕生日ケーキより、“ちょっとした可愛いケーキ”をテーマに…
    くまちゃん版で作ってみましたっ!
    予約受付期限1日前の12時まで
  • 夕食後のひとときに♪新聞エコバッグ教室 1,000円(税別・サ込) 1,080円(税込)
    新聞エコバッグ教室 ご夕食を堪能した後は…
    コーヒーでも飲みながら…
    新聞エコバッグ作り体験に参加しませんか?インストラクターが丁寧にご指導いたします。
    (※月曜日・木曜日のみ)
    場所:1階ティーラウンジ
    時間:20:30〜21:30(約1時間)
    料金:1000円(ワンドリン付き)
  • 仁淀川でカヌー体験! 「一人乗りカヤック半日コース2時間半」 4,286円(税別・サ込) 4,500円(税込)
    一人乗りカヤック半日コース 一人乗りカヤック半日コース 当館より車で30分!日本でも屈指の清流「仁淀川」でカヌー体験をしませんか。
    ※ カヌーは気象条件により急遽、中止になる場合があります。
    ※ 料金に当館から体験現場までの交通費は含まれません。

    予約受付期限2日前の15時まで
  • 仁淀川でカヌー体験! 「二人乗りカナディアン半日コース2時間半」 3,810円(税別・サ込) 4,000円(税込)
    二人乗りカナディアン半日コース 二人乗りカナディアン半日コース 当館より車で30分!日本でも屈指の清流「仁淀川」でカヌー体験をしませんか。
    ※ カヌーは気象条件により急遽、中止になる場合があります。
    ※ 料金に当館から体験現場までの交通費は含まれません。

    予約受付期限2日前の15時まで
  • 手すき和紙体験 (はがき草花入り60分コース) 571円(税別・サ込) 600円(税込)
    手すき和紙体験 (はがき草花入り60分コース) 手すき和紙体験 (はがき草花入り60分コース) 当館より車で30分、仁淀川流域に佇む「土佐和紙工芸村」で全国的にも名高い「土佐和紙」の紙漉きを実体験♪伝統工芸を自ら体験、楽しもう!

    ※ 料金に当館から体験現場までの交通費は含まれません。
    ※ 除外日は毎週水曜日、12月27日〜1月3日となっております。

    予約受付期限2日前の15時まで
  • はたおり体験(ランチョンマット 30分コース) 2,857円(税別・サ込) 3,000円(税込)
    はたおり体験(ランチョンマット 30分コース) 当館より車で30分、仁淀川流域に佇む「土佐和紙工芸村」ではたおり体験を楽しもう。
    世界で1つだけ♪あなただけのランチョンマットを作ってみませんか。海外でも活躍する講師陣が親切にご指導致します。

    ※ 料金に当館から体験現場までの交通費は含まれません。
    ※ 除外日は毎週水曜日、12月24日〜1月6日となっております。

    予約受付期限2日前の15時まで
  • はたおり体験(テーブルセンター 30分コース) 1,333円(税別・サ込) 1,400円(税込)
    はたおり体験(テーブルセンター 30分コース) 当館より車で30分、仁淀川流域に佇む「土佐和紙工芸村」ではたおり体験を楽しもう。
    あなただけのテーブルセンターを作ってみませんか。海外でも活躍する講師陣が親切にご指導致します。
    ※ 料金に当館から体験現場までの交通費は含まれません。
    ※ 除外日は毎週水曜日、12月24日〜1月6日となっております。

    予約受付期限2日前の15時まで
関連タグ/伊勢海老冬休み皿鉢戻り鰹

お電話での宿泊ご予約は ─ 宿泊予約直通 ─ TEL 088-825-1653 (受付時間 10:00〜19:00)