冬らしい土佐の和会席を心ゆくまでお愉しみください。
今年、150周年という特別な節目を迎えた私たちは『土佐伝統料理を未来へ紡ぐ』という料理テーマを掲げました。
前菜 | 「温故知新」鰤のへら寿司、ふぐの琥珀寄せ、しまんとターキー印度焼き、〈土佐伝統野菜〉潮江菜と烏賊のごま油炒め、酒盗もずく、あしらい |
---|---|
御造り | 「海からの幸」地物伊勢海老フィンガーライム造り、土佐鰤桃山味噌包み造り、鰹の藁焼きタタキ、芽物一式、土佐醤油、土佐酢みかん、薬味一式、タタキ酢 |
鍋物 | 「旬海の美味」極み出汁鍋、本九絵、ふぐ、帆立、冬大根、くずきり、京葱、〈土佐伝統野菜〉潮江菜、大根葉、柚子皮 |
創肴 | 「冬の味覚包み」高知城彩り最中、蟹身、あん肝、イクラ、万次郎南瓜餡、胡瓜、玉葱、からすみ |
松肴 | 「大地の恵み」ゆすはら牛と土佐あかうしの合い盛り、天日塩、山葵、胡麻ガーリック、染めおろし、添え野菜 |
時肴 | 「冬の温もり」〈土佐伝統料理〉蒸し鯛、蒸しさつま芋、おから、銀餡、いりたまご |
止椀 | 「すり流し仕立て」白菜スープ、土佐・本川献上手箱きじ、白髪ねぎ、クコの実、黒胡椒 |
御飯 | 「旨味ご飯」土佐沖獲れ金目鯛炊込み御飯、大根、人参、湿地茸、三つ葉 |
香物 | 「ご飯のお供」三種盛り |
デザート | 「パティシエ特製スイーツ」いちごと地乳を使ったバニラムース |
プラン情報
プラン名 | 「冬めくとさ匠心会席」本九絵とふぐのお鍋にゆすはら牛、鰹の藁焼きタタキなど土佐らしい冬の和会席。 |
---|---|
期間 | 2024年12月1日〜2025年2月28日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
季節の高知県産食材を活かした華やかな豪華和会席をどうぞお楽しみください。 |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙