秋らしい土佐の和会席を心ゆくまでお愉しみください。
今年、150周年という特別な節目を迎えた私たちは『土佐伝統料理を未来へ紡ぐ』という料理テーマを掲げました。
前菜 | 「旬彩吹き寄せ盛り」鯖炙り寿司、土佐貝旨煮、土佐ジロー月冠、鯨のぬた味噌、酒盗もずく、銀杏と零余子の松葉串、紅葉人参、土佐極鶏あしずりキングの鍬焼き、木葉南瓜、蓮根煎餅、揚げ稲穂、あしらい |
---|---|
吸い物 | 「秋の香り」松茸土瓶蒸し、足摺四万十鱧、海老、土佐はちきん地鶏、三つ葉、四万十ぶしゅかん |
御造り | 「海からの幸」地物伊勢海老姿造り、鰹の藁焼きタタキ、芽物一式、土佐酢みかん、土佐醤油、薬味一式、タタキ酢※写真は2名盛り |
旬肴 | 「秋の移ろい」地物伊勢海老玉子伏紗煮、室戸市産ぼたなす、里芋、人参、椎茸 |
松肴 | 「温故知新」土佐はちきん地鶏ロール煮 和風クリーム仕立て、湿地茸、紅葉人参、柚子胡椒 |
家喜物 | 「大地の恵み」黒毛和牛ロースト、土佐酢みかんおろし創酢、筒ごぼう、山伏茸、彩り野菜 |
椀物 | 「味噌仕立て」土佐沖獲れ金目鯛、榎茸、若芽、茗荷、葱 |
御飯 | 「秋の味覚」松茸ご飯、三つ葉 |
香物 | 「ご飯のお供」三種盛り |
デザート | 「パティシエ特製スイーツ」高知県産生姜のクリームブリュレ、ガトーショコラ、リーフクッキー、生クリーム |
プラン情報
プラン名 | 「紡ぐ土佐秋彩会席」地物伊勢海老や、幻の食材ぼたなすを取り入れたお料理など150周年にふさわしい和会席 |
---|---|
期間 | 2024年9月17日〜2024年11月30日 |
予約締切 | ご宿泊希望日当日12時まで |
チェックイン | 15:00 〜 19:00 |
チェックアウト | 10:00 |
食事 | 朝夕食付き |
季節の高知県産食材を活かした華やかな豪華和会席をどうぞお楽しみください。 |
部屋タイプ
-
(禁煙) 【館おまかせ】和室10畳<40平米> 禁煙
-
【天誠リニューアル】和室10畳〈42平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンハリウッドツイン〈37平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】バリアフリー特別室〈74平米〉 禁煙
-
【天誠リニューアル】和モダンスーペリアツイン ワーケーションタイプ〈43平米〉 禁煙
-
【千寿】ハイグレード和室10畳〈49平米〉 禁煙
-
【千寿】和室8畳〈40平米〉 禁煙
-
【千寿】和モダン特別室〈和室ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】和洋特別室〈ツインベッド92平米〉 禁煙
-
【千寿】洋室スタンダードツイン〈広めの32平米〉 禁煙
-
【最上階】洋室スーペリアツイン〈ゆとりの38平米〉 禁煙