鰹を料る

高知では、一般的なタレでいただくタタキの他にも様々な調理法で楽しまれる鰹。
城西館でも、県外の方にオススメの鰹料理をたくさんご用意しております。

鰹の造り
  • 塩タタキ
    塩タタキ

    荒塩で食べる鰹のたたき。

  • タタキをマヨネーズと醤油で
    マヨネーズ×醤油

    タタキをマヨネーズと醤油で。

  • ちちこ
    ちちこ

    鰹の心臓。貴重な土佐の珍味。

  • 酒盗
    酒盗

    盗んでまで酒を飲みたくなるという
    鰹の内臓の塩辛

  • 土佐巻
    土佐巻

    鰹にニンニクと大葉を合わせた太巻。

  • はらんぼ
    はらんぼ

    一尾から一枚だけの貴重な腹の部位。

  • 鰹巻きおにぎり
    【城西館オリジナル】
    鰹巻きおにぎり

    みそ風味の鰹巻きおにぎり。

  • トマトソースで食す鰹
    【城西館オリジナル】
    トマトソースで食す

    土佐トマト創酢(ソース)で食す鰹。

  • かつお龍馬揚げ
    かつお龍馬揚げ

    「土佐の勝男」かつお龍馬揚げ。

  • 鰹四万十青のり一口コロッケ
    【城西館オリジナル】
    鰹四万十青のり一口コロッケ

    鰹四万十青のり一口コロッケ。