エリアNo.1の品数を誇る和洋60種類の朝食バイキングは圧巻!
曜日でメニューが変わるので、連泊でお泊りいただいても飽きることなくお楽しみいただけます。

朝食バイキングのみのご利用もOK!!

「朝食バイキングのみ利用したい」というお声に応え、ご宿泊のお客様以外でもご利用いただけるようにいたしました。朝食バイキングのご予約も承っております。

大人 1,800(税別)  お子様(小学生まで) 800(税別)

オープンキッチンでは、出来立てのお料理をお出ししております。

全国をまたに仕事をする芸能人にも「かなりの数のホテル朝食を食べ歩いたが、城西館の出汁巻玉子が一番美味しい」と言わしめた、ふわとろ出汁巻玉子は、オープンキッチンで出来たてが味わえます。

オムレツ職人が作るふわとろっオムレツもおすすめです♪


城西館の朝食バイキングは、殆どの食材が、安心・安全の高知産です。
その内容はこんなにバラエティに富んでいますよ♪

南国市 十市の松木です。
このちりめんじゃこは、毎朝獲れたてのものをその日のうちに茹でてすぐお届けをしてます。
出来立てのおじゃこはひと味もふた味も違うき!

プロの味!焼き立てふるっふる♪秘伝の出汁を使った「ふわトロ出汁巻玉子」

高知名物 高知発祥 高知限定

高知のとあるパン工場で職人さんがメロンパンを作りよって、1個だけビスケット生地をあとで掛けたら、帽子みたいな形になったががスタートながやと。

表面はほんのり甘くてサクサク食感、中にはふんわり真っ白パンが隠れている高知発祥・高知限定の逸品です。
このパンが誕生したのは昭和30年頃のこと。とあるパン工場で、職人さんがメロンパンを作っておりました。メロンパンは発酵前の丸めたパンにビスケット生地をかけて作られるのですが、1つだけビスケット生地をかけ忘れたパンがあったのです。発酵後に気がつき、慌ててビスケット生地をかけて焼いたところ、まるで帽子のような形に焼き上がったのだそう。「これはイイね」と試行錯誤を重ねてビスケット生地をカステラ生地に変更し、「カステラパン」という名前で発売されたのがぼうしパンのスタートだったんです。
ちなみに「ぼうしパン」という名前は、お客さんの間で呼ばれていたものが定着したんだとか。高知県民に愛され育てられた正真正銘のご当地パンなんですね!

城西館140周年プレ企画【高知の食材 お好みで。土佐丼】
城西館で自分だけのオリジナルご当地丼を作ろう!例えば…… お子様向け!
シンプルにちりめん&鮪山掛け!
じゃこ、生節、角煮の土佐盛り風!
一気に食べる全部乗せ!

これ一本で普段の料理にアクセント!1階売店にて販売中!!

城西館の料理人が作りました。
ここでしか食べれない!!高知名物【城西館のいも天】

高知の街路市でも大人気!毎日行列!これを目当てに来るお客様も多くいらっしゃいます!

地場フルーツトマトを添えた冷製スパゲティ。ガスパチョ風ソースを掛けてお召し上がり下さい。

城西館オリジナル かつお角煮
代々伝わる秘伝のタレでじっくりと煮込みました。御飯との相性もバッチリです。
(売店で販売しています)

ふわ トロッ〜 オムレツ

オムレツ職人が作る
ふわとろっオムレツもおすすめです♪

メヒカリのから揚げ

カルシウムたっぷり♪
土佐湾の深海の恵み

土佐ピーマンとかちりのきんぴら風

日替わり限定料理!
(この料理は高知県産です。)

小さいお子様向けのお料理もご用意いたしておりますので、お子様連れでも安心です。

和食も洋食も料理自慢の城西館ならではの品揃え。
曜日でメニューが変わりますので連泊のお客様も飽きることなくお楽しみいただけます。


高知エリアNo.1の和洋60種類の品数。
そして伝統が息づく味へのこだわり。
食材の宝庫、高知の魅力を存分に盛り込んだ、城西館ならではの贅沢なバイキングをお楽しみ下さい。

サラダ・フルーツコーナー

地産地消、食材の宝庫 高知の野菜を使ったサラダ、フルーツもバラエティに富んだメニューをご用意しています。


ジュース

野菜ソムリエが吟味した特製ジュースも人気♪


飽きずに楽しめる充実のメニュー

城西館の朝食バイキングは、曜日でメニューが変わるから、連泊でも安心。
飽きることなくお楽しみいただけます。